此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新通知
365看球网滚球盘

成都市青羊区军民融合产业发展联盟揭牌

返回上一页  产业联盟  来源:中小网  发布时间:2017-05-10  点击次数:529

    5月8日下午,“创智青羊——2017军民融合创新高峰论坛”在成都市青羊区举行。论坛就军民融合的产业机会、产业需求、技术创新机制、政府支持等军民融合相关内容进行了深度研讨。论坛上,成都市青羊区军民融合产业发展联盟正式揭牌。

    在主题演讲环节,四川省国防科技情报研究所推广室副主任何宇介绍,截至2016年,四川省的军民融合产业主营业务达到2871亿元,位居全国第二,区域核心投资达到全国的首位。军工单位的改制正稳步推进,2016年已经推进7家军民融合重新改制,现在全市军民融合上市的企业已经达到30多家。“民参军”方面,政府正继续简化军品市场的准入程序,四川完善了全省的首例,也是全国第2例两证联合审查试点。

    此次论坛上,成都市青羊区军民融合产业发展联盟正式成立。据青羊区科经局相关负责人介绍,青羊区军民融合产业发展联盟正处在启动阶段,预计将于今年下半年正式投入运营。

    目前,联盟已经吸纳成飞集团、航空工业成都凯天电子股份有限公司、611所等成都知名军工企业作为会员单位,内部已开展多次行业交流。在即将召开的2017成都创交会上,成都爱科特科技发展有限公司等3家军民融合企业将参展,青羊区军民融合产业发展联盟将助力更多企业走向省外甚至国际市场。

  今年下半年,联盟将在线上搭建军民融合企业服务平台,包括军民融合行业信息发布、政策咨询以及和省外军民融合产业发展联盟的交流合作等。