此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新通知
365看球网滚球盘

软件与信息安全处参加国家工业信息安全产业发展联盟成立大会

返回上一页  产业联盟  来源:省经信委网  发布时间:2017-06-16  点击次数:396

    201768日,国家工业信息安全产业发展联盟成立大会在北京举行,工业和信息化部部长苗圩、国务院国有资产监督管理委员会副主任徐福顺出席大会并作重要讲话。工业和信息化部副部长陈肇雄主持大会。

 


  苗圩部长在讲话中指出,随着新一代信息技术与制造技术加速融合,由于安全防护措施不足而引发的工业信息安全事件频繁发生,严重影响经济安全、国家安全与社会稳定。党中央、国务院高度重视信息安全问题,习近平总书记多次作出重要指示,强调安全和发展要同步推进。

  苗圩部长强调,保障工业信息安全是一项具有战略意义的系统工程,需要多方参与、协同推进,并对联盟使命和任务提出明确要求。一是要通力合作,将联盟打造成为政府和产业界协同联动的平台;二是要融合发展,将联盟建设成为自动化、信息化与信息安全领域的跨界融合平台;三是要牵引带动,将联盟培育成为行业资源整合、对接、推广平台。

  国家工业信息安全产业发展联盟接受工业和信息化部业务指导,苗圩部长担任联盟指导委员会主任。目前联盟首批成员单位已达149家,我省中国电子科技网络信息安全有限公司、中国东方电气集团有限公司、泸州老窖集团有限责任公司3家企业是联盟首批成员单位。

  工业和信息化部、中央网信办、公安部、国家认监委等部委相关司局出席会议。我委软件与信息安全处参加了会议